Quale migliore occasione per preparare un piatto colorato con le ultime verdure estive?
A fine cottura ho aggiunto un po' di panna; mio marito non è affatto amante della panna, ma, dopo aver assaggiato, ha commentato che stavolta l'abbinamento era proprio perfetto. Quindi, se lo dice lui....
Ingredienti (4 persone)
- 380gr di penne rigate
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 2 melanzane medio-piccole
- 2 zucchine
- 1 carota
- 8 pomodorini
- 1/2 cipolla
- sedano
- basilico
- 100ml. di panna da cucina
- olio extra vergine di oliva
- sale
Ho lavato le verdure.
Ho messo in una larga padella 4 cucchiai di olio e vi ho fatto soffriggere la cipolla affettata finemente e un ciuffo di sedano (gambo e foglie) sminuzzato.
Ho aggiunto in sequenza (aspettando un po' fra una verdura e l'altra, perchè hanno diversi tempi di cottura) la carota tagliata a rondelle sottili, i peperoni tagliati a tocchetti, quindi le melanzane a tocchetti ed infine le zucchine a tocchetti ed i pomodorini tagliati in 4 parti.
Il sale l'ho aggiunto quando ho messo a soffriggere i peperoni.
Prima di aggiungere le melanzane, dato che i peperoni assorbono molto olio, ho bagnato con un mezzo bicchiere di acqua calda.
A parte ho portato a bollore l'acqua per la pasta; ho salato e cotto la pasta al dente.
Un attimo prima di scolare la pasta, ho aggiunto al sugo di verdure la panna e qualche foglia di basilico spezzettata.
Ho saltato la pasta nel sugo e .... a tavola!
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