Ma per mangiarlo anche io, ho cercato varie ricette nel tempo, le ho appuntate e questa è la prima che ho
realizzato; devo dire che ho mangiato anche io l'ananas così preparato ed è davvero buono.
La foto non rende molto: non ho preparato il piatto ad effetto....ma invece di "impiattare" ho pensato a mangiare!
Ingredienti
- 1 ananas
- zucchero di canna
- miele
- cannella in polvere
Ho pulito l'ananas e tagliato a fette; avrei dovuto eliminare il torsolo centrale, ma non ho l'attrezzino apposito, per cui ho lasciato l'onere ai commensali.
Ho messo una griglia di ghisa su fuoco vivace; quando la griglia era ben calda, ho messo le fette di ananas e le ho fatte cuocere 5 minuti per lato. E' importante che la griglia sia molto calda, in modo che l'ananas cuocia esternamente, ma rimanga morbido all'interno.
Tolte dalla griglia, ho disposto le fette in un piatto; su ogni fetta ho messo 1 cucchiaino di zucchero di canna, 1 cucchiaino da tè di miele e una spolverata di cannella; lo zucchero e il miele devono sciogliersi a contatto con le fette bollenti.
Il piatto va cucinato al momento di servirlo, per cui consiglio di pulire l'ananas in anticipo e conservarla in frigo. Mettere a riscaldare la piastra mentre si è a tavola, in modo che diventi molto calda.
Nessun commento:
Posta un commento