E, come accade ogni anno, un pandoro era stato aperto e poi nessuno l'aveva più preso in considerazione.
Allora....ecco un semplicissimo dolce per far fuori crema e pandoro!
Ingredienti
- crema ganache al cioccolato
- pandoro
- rum
- zucchero
Ho riscaldato la crema ganache a bagnomaria, finché è diventata spalmabile (ha perso il colore chiaro ottenuto dalla montatura, assumendo più il color cioccolato).
In un pentolino ho riscaldato dell'acqua con zucchero semolato ed ho fatto sciogliere lo zucchero; ho poi aggiunto il rum, ho mescolato bene ed ho tolto dal fuoco.
La quantità di zucchero e di rum è abbastanza personale; io ho messo un paio di cucchiai in 250cl d'acqua, il rum l'ho versato poco per volta, assaggiando fino ad ottenere la bagna del sapore che desideravo.
Ho tagliato in orizzontale il pandoro ed ho rivestito il fondo di una pirofila.
Con un pennello da cucina ho imbevuto il pandoro con la bagna ancora calda.
Ho fatto uno strato di crema ganache, quindi uno di pandoro che ho spennellato di bagna.
Continuare così mettendo come ultimo uno strato di crema.
Riporre in frigorifero e decorare a piacere
Ecco il dolce
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