E' uno dei piatti "consumiamo gli avanzi".
Tutto ha inizio il giorno precedente; pomeriggio pieno, dentista fino a tardi, quindi per cena avevo comprato mozzarella di bufala e mortadella da accompagnare con purea di patate (fatto in casa); al solito avanza un pezzo di mozzarella, un paio di fettine di mortadella e del purea.
La sera successiva, unendo questi semplici ingredienti, è venuto fuori il tortino; un'insalata per contorno e la cena è fatta. Ovviamente potevano essere diversi gli avanzi ....; probabile che in futuro vi proporrò altri tortini del genere.
Ingredienti (4 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta brisè) fresco confezionato
mozzarella
mortadella
purea di patate
Ho acceso il forno a 200°.
Ho rivestito di carta da forno un ruoto e messo la pasta sfoglia srotolata.
Ho distribuito sulla pasta il purea, la mozzarella a dadini e la mortadella tagliata a filettini.
Ho infornato per circa 15 minuti, fino a che ho visto il bordo della pasta dorarsi.
Ho servito non caldissimo.
Ecco il tortino
Nessun commento:
Posta un commento