domenica 20 gennaio 2013

Tortino fiocco

Ho chiamato questo tortino "fiocco" rifacendomi al nome di una pizza che, oltre all'immancabile mozzarella, viene ricoperta da patate passate e condite o da crocchette di patate schiacciate.



E' uno dei piatti "consumiamo gli avanzi".

Tutto ha inizio il giorno precedente; pomeriggio pieno, dentista fino a tardi, quindi per cena avevo comprato mozzarella di bufala e mortadella da accompagnare con purea di patate (fatto in casa); al solito avanza un pezzo di mozzarella, un paio di fettine di mortadella e del purea.

La sera successiva, unendo questi semplici ingredienti, è venuto fuori il tortino; un'insalata per contorno e la cena è fatta. Ovviamente potevano essere diversi gli avanzi ....; probabile che in futuro vi proporrò altri tortini del genere.


Ingredienti (4 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta brisè) fresco confezionato
mozzarella
mortadella
purea di patate

Ho acceso il forno a 200°.

Ho rivestito di carta da forno un ruoto e messo la pasta sfoglia srotolata.

Ho distribuito sulla pasta il purea, la mozzarella a dadini e la mortadella tagliata a filettini.

Ho infornato per circa 15 minuti, fino a che ho visto il bordo della pasta dorarsi.

Ho servito non caldissimo.


Ecco il tortino


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