sabato 26 gennaio 2013

Filetti di sgombro a bagnomaria

Lo sgombro è un tipico pesce azzurro, dal prezzo molto contenuto e con ottime proprietà nutritive.
Poichè a mio figlio non piace il pesce, ma si costringe a mangiarlo perchè, facendo palestra e dovendo mettere massa, dice di aver bisogno di molte proteine, gli propongo pesci vari, cucinati nei modi più diversi, per azzeccare quelli che "riesce" a mangiare....

Ed ho provato con lo sgombro, che ho trovato in vendita fresco e già sfilettato, cucinandolo in un modo molto molto semplice.


Ingredienti (1 persona)

  • 200 gr di filetti di sgombro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • mezzo limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo


Ho sciacquato bene i filetti di sgombro e li ho messi in un piatto che resiste al calore, facendo un solo strato.
Ho condito con l'olio, l'aglio a pezzetti, il prezzemolo grossolanamente tritato e il succo del limone.
Ho messo a riscaldare dell'acqua in una pentola, ho messo il piatto con il pesce sulla pentola e coperto con un coperchio.
La cottura è molto veloce: appena il pesce diventa bianco, è cotto.



Nessun commento:

Posta un commento