venerdì 15 febbraio 2013

Pasta cas' e ova (cacio e uova)

Tornando a casa ad ora di pranzo, poco tempo per cucinare .... ecco un piatto che mangio da quando ero bambina: semplice e velocissimo, ma allo stesso tempo saporito e completo, adatto a grandi e piccini!


Ingredienti (4 persone)

  • 400gr di pasta tipo tubetti
  • 5 uova
  • parmigiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • sale
  • pepe



Ho lessato la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Intanto ho sbattuto le uova con abbondante parmigiano.

Ho scolato la pasta (conservando un po' di acqua di cottura) e l'ho rimessa nella pentola sul fuoco; ho aggiunto le uova sbattute, il burro ed un po' di acqua di cottura (serve a rendere più fluido il condimento) ed ho fatto amalgamare il tutto fino a che l'uovo non è risultato cotto.

Pronta! A tavola, a piacere, si può aggiungere altro parmigiano e pepe.



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