mercoledì 1 maggio 2013

Pollo all'ananas

Ricetta esperimento! Non male, ma adatta a chi gradisce i sapori esotici, data la presenza di ananas e curry.

Ingredienti (4 persone)

  • 1 pollo del peso di circa 1,250 kg
  • 75 gr. di carne di maiale macinata
  • 75 gr. di salsiccia
  • 4 fette di ananas
  • 60 gr di mollica di pancarrè
  • mezzo bicchiere di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • curry
  • latte
  • mezzo bicchiere di olio
  • sale
  • pepe


Ho fatto ammollare in un po' di latte la mollica di pancarrè, l'ho strizzata e messa in una terrina con le carni, 2 fette di ananas tritate grossolanamente, l'uovo ed un pizzico di curry, sale e pepe.
Ho mescolato bene e con il composto ottenuto ho farcito il pollo.
Ho cucito l'apertura del pollo con spago da cucina.
In una pentola ho fatto appassire la cipolla tritata; ho unito il pollo e l'ho fatto rosolare da tutti i lati a fuoco vivace.
Ho salato, pepato, aggiunto il brodo ed il succo del limone; infine le altre 2 fette di ananas tagliate a tocchetti.
Ho coperto e fatto cuocere per 40 minuti, irrorando ogni tanto il pollo con il fondo di cottura.




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