Palline di pasta fritte e addolcite da miele, canditi e confettini di zucchero e all'anice .... immancabili sulle nostre tavole.
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- un bicchierino di liquore
- una bustina di vanillina
- mezzo limone
- sale
per completare:
- olio di semi di arachide
- 250 gr di miele
- 50 gr di zucchero
- canditi
- confettini colorati
Sulla spianatoia fare la fontana con la farina e lo zucchero; mettere al centro le uova, il burro morbido a pezzetti, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, il liquore (io uso il vermouth) ed un pizzico di sale.
Impastare, amalgamando tutti gli ingredienti e lavorare fin quando l'impasto si stacca dalle mani; non cedere alla tentazione di aggiungere farina perchè l'impasto è appiccicaticcio.....mi raccomando!
Formare dei bastoncini del diametro di mezzo centimetro massimo e ritagliare dei piccoli pezzetti; infarinare ogni tanto in modo che i pezzetti non si attacchino fra di loro.
In una padella riscaldare abbondante olio di semi e friggere gli struffoli pochi per volta, fin quando avranno un bel colore dorato.
Finito di friggere gli struffoli, mettere 50 gr di zucchero in una pentola con un goccio d'acqua e farlo sciogliere completamente su fuoco moderato. Versare tutti gli struffoli nella pentola e girare, in questo modo si formerà un velo di zucchero si ogni pezzetto e risulteranno croccanti esternamente. Aggiungere il miele e girare per una decina di minuti.
Disporli a corona nel piatto di portata e decorare con frutta candita e confettini di zucchero e all'anice.
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