In genere lo faccio in uno stampo da plumcake (lo vedete nelle foto), ma ultimamente l'ho preparato per
l'onomastico di mio figlio che capita durante le feste e per questo ho utilizzato gli stampi a forma di stella e di albero di Natale di Chef Artù per dare un tocco natalizio.
La ricetta è per uno stampo da plumcake di circa 1 litro di capacità.
Per fare stella ed albero ho raddoppiato le dosi; ho decorato l'albero con pomodorini a mo' di palline e la stella con piccoli Babbo Natale fatti con un'oliva verde, un dischetto di formaggio e mezzo pomodorino.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 4 uova
- 1 dl di olio evo
- 2 dl di vino bianco
- 1 bustina di lievito di birra a lievitazione istantanea
- 150 gr di formaggio emmenthal
- 120 gr di olive nere snocciolate
- 120 gr. di olive verdi snocciolate
- sale
- pepe
- burro
Preriscaldare il forno (se elettrico ventilato a 210°, a gas 220°).
In una ciotola versare farina e lievito, aggiungere le uova e mescolare con le fruste elettriche, unendo man mano l'olio ed il vino.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati ed il composto privo di grumi, unire l'emmenthal tagliato a dadini, le olive nere e quelle verdi; salare e pepare.
Imburrare uno stampo, versarvi il composto e cuocere nel forno per circa 45 minuti.
Far raffreddare, sformare e servire a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento