Avendo un marito che non ama i dolci, ma preferisce il salato, e potendo scegliere se fare una ricetta dolce o salata, ho optato per questa seconda scelta ed ho realizzato i muffin alla pizzaiola con un tocco di romanticismo.
Ho utilizzato i pirottini con cuoricini e le bandierine (sempre con cuoricini) di Chef Artù.
Ingredienti (per 12-13 cupcakes-muffin)
- 250 gr di farina
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di origano secco
- 8 gr. di lievito in polvere
- 200 ml. di latte
- 1 uovo
- 50 gr. di concentrato di pomodoro (o ketchup)
- 4 cucchiai di olio di semi
- sale
- 150 gr. di mozzarella (o fiordilatte, o provola)
per decorare
- wurstel
In una ciotola ho mescolato tutti gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, origano, lievito e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola ho mescolato gli ingredienti umidi con la frusta elettrica: latte, uovo, concentrato di pomodoro e olio,
Ho poi versato gli ingredienti secchi nella ciotola degli umidi ed ho continuato ad amalgamare con le fruste.
Ho tagliato a dadini la mozzarella e l'ho incorporata all'impasto.
Ho sistemato i pirottini in una teglia per cupcakes e li ho riempiti per circa 2/3 con il composto.
Ho infornato nel forno già a 180° per 25 minuti.
Per la decorazione, ho lessato per 5 minuti i wurstel, ed ho ricavato da ognuno due pezzetti che uniti formano il cuoricino posto come decorazione.
Semplici, veloci e soprattutto romantici!!!!
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