domenica 27 aprile 2014

Muffin alla pizzaiola

Uno dei temi della seconda manche del concorso di Chef Artù è "Cupcakes o torta per un pensiero romantico".



Avendo un marito che non ama i dolci, ma preferisce il salato, e potendo scegliere se fare una ricetta dolce o salata, ho optato per questa seconda scelta ed ho realizzato i muffin alla pizzaiola con un tocco di romanticismo.

Ho utilizzato i pirottini con cuoricini e le bandierine (sempre con cuoricini) di Chef Artù.


Ingredienti (per 12-13 cupcakes-muffin)

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 8 gr. di lievito in polvere
  • 200 ml. di latte
  • 1 uovo
  • 50 gr. di concentrato di pomodoro (o ketchup)
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • sale
  • 150 gr. di mozzarella (o fiordilatte, o provola)
per decorare
  • wurstel



In una ciotola ho mescolato tutti gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, origano, lievito e un pizzico di sale.

In un'altra ciotola ho mescolato gli ingredienti umidi con la frusta elettrica: latte, uovo, concentrato di pomodoro e olio,

Ho poi versato gli ingredienti secchi nella ciotola degli umidi ed ho continuato ad amalgamare con le fruste.

Ho tagliato a dadini la mozzarella e l'ho incorporata all'impasto.

Ho sistemato i pirottini in una teglia per cupcakes e li ho riempiti per circa 2/3 con il composto.



Ho infornato nel forno già a 180° per 25 minuti.



Per la decorazione, ho lessato per 5 minuti i wurstel, ed ho ricavato da ognuno due pezzetti che uniti formano il cuoricino posto come decorazione.


Semplici, veloci e soprattutto romantici!!!!


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