domenica 27 gennaio 2013

Agnello al forno con patate

Un classico. I classici non vanno trascurati o sottovalutati. Questa volta l'ho preparato con delle costine, ma ogni parte dell'agnello va bene.



Ingredienti (4 persone)

  • 800 gr di agnello in pezzi
  • 4-5 patate
  • 1 cipolla e mezza
  • olio extra vergine d'oliva
  • rosmarino o salvia
  • sale


In una pirofila da forno ho messo i pezzi d'agnello, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, le cipolle tagliate a velo, rosmarino ed il sale.

Ho mescolato con le mani (in cucina le mani sono il miglior strumento!), ho versato l'olio ed ho infornato a 220° coprendo la pirofila.

La cottura dipende dalla grandezza dei pezzi di carne; diciamo un'oretta abbondante, girando ogni tanto.

10 minuti prima di spegnere, ho tolto il coperchio, acceso il grill e fatto rosolare.





Nessun commento:

Posta un commento