domenica 27 gennaio 2013

Pancakes

Classica ricetta da prima colazione americana, li ho fatti per mio figlio, alla continua ricerca di proteine....

Non avendo in casa lo sciroppo d'acero, li ho insaporiti con miele millefiori, mentre mia figlia ha preferito mangiarli con la Nutella.


La "morte loro" (cioè il miglior modo per gustarli....) è comunque caldi, spalmati con un velo di burro e inondati (si fà per dire) di sciroppo d'acero!


Ingredienti


  • 200 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 3 cucchiai di olio di semi


Come molte ricette americane, anche per i pancakes si uniscono separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi, per poi unirli tutti insieme.

Nel dettaglio, ho mescolato farina, zucchero, lievito e sale in una ciotola, latte e olio in un'altra ciotola.

A parte ho sbattuto i tuorli con le fruste elettriche ed ho montato a neve gli albumi.

Ho quindi unito tutti gli ingredienti (eccetto gli albumi) ed ho mescolato bene; per ultimo ho aggiunto gli albumi montati e amalgamato delicatamente (movimenti dal basso verso l'alto e non circolari) per non smontarli.

Ho unto una padellina del diametro di 20 centimetri (la stessa che uso per le crepes), l'ho riscaldata ed ho versato un mestolo di composto; ho fatto cuocere fino a doratura della superficie inferiore (ho controllato sollevando un po' il pancake con una spatola), ho girato e fatto cuocere dall'altro lato.

Ho continuato così fino ad esaurimento dell'impasto.


La foto devo dire non rende molto, appena li rifaccio la sostituisco; ma vi assicuro che erano alti e morbidissimi!

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