domenica 24 febbraio 2013

Frutta fritta

Lo so, Carnevale è passato, ma io sono rimasta un po' indietro con le ricette ed in piena quaresima vi propongo questo fine pasto "grasso".

Per questa ricetta utilizzate la frutta che preferite (io ho usato ananas, mele e banane); l'importante è che la frutta sia ben soda e non troppo matura.

E' un tocco di allegria in queste giornate così uggiose!


Ingredienti (4 persone)

  • 2-3 fette di ananas
  • 1 banana
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 100 gr. di farina
  • 150 gr. di vino bianco
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero
  • sale


Ho mescolato il tuorlo con la farina, aggiungendo a filo il vino ed evitando la formazione di grumi.
Ho montato a neve l'albume con un pizzico di sale e l'ho aggiunto al tuorlo, mescolando delicatamente per non farlo smontare.
Ho sbucciato la frutta; ho tagliato a triangolini l'ananas e la mela e a "fetta di salame" (cioè un po' di traverso) la banana.
In una padella ho riscaldato abbondante olio; ho immerso i pezzi di frutta nella pastella e li ho fritti velocemente nell'olio caldissimo.
Dopo aver asciugato le frittelle su carta assorbente da cucina, le ho cosparse di zucchero semolato.
Servite calde.



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