Per questa ricetta utilizzate la frutta che preferite (io ho usato ananas, mele e banane); l'importante è che la frutta sia ben soda e non troppo matura.
E' un tocco di allegria in queste giornate così uggiose!
Ingredienti (4 persone)
- 2-3 fette di ananas
- 1 banana
- 1 mela
- 1 uovo
- 100 gr. di farina
- 150 gr. di vino bianco
- olio di semi di arachidi
- zucchero
- sale
Ho mescolato il tuorlo con la farina, aggiungendo a filo il vino ed evitando la formazione di grumi.
Ho montato a neve l'albume con un pizzico di sale e l'ho aggiunto al tuorlo, mescolando delicatamente per non farlo smontare.
Ho sbucciato la frutta; ho tagliato a triangolini l'ananas e la mela e a "fetta di salame" (cioè un po' di traverso) la banana.
In una padella ho riscaldato abbondante olio; ho immerso i pezzi di frutta nella pastella e li ho fritti velocemente nell'olio caldissimo.
Dopo aver asciugato le frittelle su carta assorbente da cucina, le ho cosparse di zucchero semolato.
Servite calde.
Nessun commento:
Posta un commento