Per una cena veloce, si possono acquistare al supermercato (dove in genere sono in confezioni sottovuoto o ad atmosfera controllata), in panificio; è possibile anche congelarli, se si acquistano in quantità superiore alla necessità immediata.
Le farciture possono essere molteplici; si può utilizzare quello che si ha in frigo: formaggi, salumi, contorni; una volta farciti i saltimbocca si passano in forno e si gustano caldi.
Ingredienti (4 persone)
- 4 saltimbocca
- 300gr di ricotta
- 300gr di provola
- passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d'oliva
- basilico
Ho mescolato in una ciotola la ricotta con passata di pomodoro (nel mio caso, avevo del sugo alla puttanesca avanzato da pranzo ed ho usato quello) e parmigiano grattugiato (se l'impasto fosse troppo solido, si può aggiungere un goccetto di latte).
Ho tagliato a tocchetti la provola, tranne un pezzo da cui ho ricavato 16 strisce, e l'ho aggiunta alla ricotta.
Ho farcito i saltimbocca con la ricotta, richiusi e messi su una placca da forno rivestita da carta da forno.
Sulla superficie ho messo un po' di passata di pomodoro, le striscioline di provola, un po' di parmigiano grattugiato e foglioline di basilico fresco; volendo si può mettere un filo d'olio.
Ho passato in forno caldo a 220° fino a quando la provola si è sciolta.
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