Dopo una settimana di influenza diffusa per casa .... vediamo di ridare un po' di verve a questo blog.
Cominciamo con questa semplicissima quiche, ottima per una cena.
Ingredienti (4 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia
4 carciofi
2 uova
150 gr. di latte
60 gr. di fontina
1 scalogno
1 foglia di alloro
mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
noce moscata
farina
3 cucchiai di olio
limone
sale
pepe
Ho pulito i carciofi, tagliati a spicchietti ed immersi man mano in acqua acidulata con succo di limone.
Ho tritato lo scalogno e l'ho rosolato nell'olio con l'alloro.
Ho aggiunto i carciofi, li ho fatti insaporire, ho aggiunto sale e pepe, mezzo bicchiere di acqua calda, ho incoperchiato e lasciato cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Intanto, ho sbattuto le uova con il latte, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e il prezzemolo.
Ho messo la pasta sfoglia in un ruoto (se usate quella pronta da frigo, usate la carta in cui è avvolta come carta da forno, altrimenti imburrate ed infarinate il ruoto).
Ho messo nella pasta sfoglia la fontina a dadini, i carciofi (togliendo l'alloro) ed infine le uova.
Ho fatto cuocere nel forno già caldo a 190° per 50 minuti.
Servire tiepido.
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