Ingredienti (4 persone)
- 400 gr. di pasta formato sedanini
- 4 carciofi
- 4 fette di salame tagliate spesse
- pecorino
- 1 spicchi d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Ho pulito i carciofi, li ho tagliati a sottili spicchietti e li ho man mano immersi in acqua acidulata con succo di limone.
In una padella ho fatto soffriggere l'aglio in 4 cucchiai di olio, ho aggiunto pezzetti di pecorino, il salame tagliato a listarelle e i carciofi.
Ho salato, dopo un po' ho aggiunto un po' d'acqua ed ho portato i carciofi a cottura.
Intanto ho lessato la pasta in abbondante acqua salata.
Ho scolato la pasta 2-3 minuti prima della fine della cottura, conservando un abbondante bicchiere di acqua di cottura.
Ho versato la pasta nella padella con i carciofi, ho aggiunto man mano l'acqua di cottura ed ho terminato la cottura della pasta a fuoco vivace, mescolando.
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