La zuppa in questione è facile, veloce, sana ed appetitosa. E' una ricetta ligure, non campana; qui in Campania i cicenielli vengono generalmente usato come ripieno per le paste cresciute (frittelle) o come ingrediente della frittata.
Ingredienti (4 persone)
- 300 gr di cicenielli
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- mezza cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 0,5 l di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- prezzemolo
- maggiorana
- 3 cucchiai di olio
Ho sciacquato i cicenielli velocemente sotto acqua corrente.
Ho soffritto nell'olio la cipolla tagliata a velo, i filetti d'acciuga spezzettati, prezzemolo e maggiorana tritati.
Ho aggiunto il vino, ho fatto sfumare e versato la passata e il brodo.
Dopo 5 minuti ho messo i cicenielli nella zuppa ed ho fatto cuocere per altri 5 minuti.
Ho servito con crostini.
Ovviamente, la quantità di brodo e di passata di pomodoro può essere variata a seconda dei gusti.
Oltre ai crostini, l'ho mangiata con delle freselle di soia: sono state una piacevolissima sorpresa!!!!
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