domenica 14 aprile 2013

Tortini di carote

Questi tortini sono stati una vera sorpresa: i miei figli, che in genere non apprezzano carote cotte, li hanno trovati proprio buoni.

Ed in effetti buoni lo sono davvero!

Si può preparare un unico tortino, da affettare; io ho preferito fare dei tortini monoporzione. Nella foto sono negli stampini, ma scostandoli con un coltello, si sformano che è una bellezza.


Ingredienti (6 persone)

  • 700 gr di carote
  • 400 gr di cipolle
  • 50 gr. di pancetta
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • 4 uova
  • 1 mestolo di brodo
  • 20 gr. di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


Ho sbucciato le cipolle e le ho affettate finemente.

Ho raschiato le carote, lavate e tagliate a fettine sottili con la mandolina.

In una padella ho riscaldato olio e burro, ho unito le cipolle e le carote, ho salato, pepato, ho coperto e fatto stufare a fuoco basso per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Quindi ho bagnato col brodo, ho unito la pancetta tagliata a dadini, coperto e continuato la cottura per altri 20 minuti, girando spesso.

In una ciotola ho sbattuto le uova con il grana ed una grattata di noce moscata; ho unito le carote e cipolle ed amalgamato.

Ho imburrato 6 stampini da soufflè monoporzione, vi ho versato il composto e cotto in forno già caldo a 200° per 25 minuti.




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