Ed in effetti buoni lo sono davvero!
Si può preparare un unico tortino, da affettare; io ho preferito fare dei tortini monoporzione. Nella foto sono negli stampini, ma scostandoli con un coltello, si sformano che è una bellezza.
Ingredienti (6 persone)
- 700 gr di carote
- 400 gr di cipolle
- 50 gr. di pancetta
- 50 gr. di grana grattugiato
- 4 uova
- 1 mestolo di brodo
- 20 gr. di burro
- 3 cucchiai di olio
- noce moscata
- sale
- pepe
Ho sbucciato le cipolle e le ho affettate finemente.
Ho raschiato le carote, lavate e tagliate a fettine sottili con la mandolina.
In una padella ho riscaldato olio e burro, ho unito le cipolle e le carote, ho salato, pepato, ho coperto e fatto stufare a fuoco basso per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Quindi ho bagnato col brodo, ho unito la pancetta tagliata a dadini, coperto e continuato la cottura per altri 20 minuti, girando spesso.
In una ciotola ho sbattuto le uova con il grana ed una grattata di noce moscata; ho unito le carote e cipolle ed amalgamato.
Ho imburrato 6 stampini da soufflè monoporzione, vi ho versato il composto e cotto in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
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