Questa ricetta vi farà assaggiare una ciambella morbida con un aroma di limone in sottofondo. Vi consiglio di non lesinare nell'uso del limone, perchè è davvero fondamentale in questo dolce.
Ingredienti
- 300 gr. di farina
- 120 gr. di zucchero
- 150 gr. di formaggio fresco spalmabile
- 140 gr. di burro
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- sale
- zucchero a velo
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, spezzettarlo in una ciotola, aggiungere il formaggio e sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere le uova, una alla volta; quindi unire lo zucchero e mescolare bene.
Lavare il limone ed aggiungere al composto la scorza grattugiata e il succo dell'intero limone.
In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale; aggiungerla al composto poco alla volta incorporandola bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella. Io ho utilizzato uno stampo Chef Artù, antiaderente.
Versare il composto nello stampo ed infornare in forno già a 180°.
Far cuocere per 1 ora.
Sfornare la ciambella, farla raffreddare per una decina di minuti, quindi sformarla.
Quando sarà completamente fredda, spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
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