Per questo tema, avevo a disposizione tanti articoli Chef Artù con Topolino (li trovate qua, se siete curiosi) e tante idee mi frullavano per la testa; alla fine, avendo poco tempo, ho optato per i dolcetti, utilizzando i pirottini con disegni di Topolino.
Ingredienti (per 10 dolcetti)
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 150 gr. di farina
- 50 ml. di latte
- 8 gr. di lievito in polvere
- 1 limone
- crema di nocciole
per decorare:
- cioccolato fondente
- zucchero a velo
- confettini di zucchero colorati
Mettere la crema di nocciole in frigo per almeno 2 ore.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Con le fruste elettriche montare a spuma l'uovo e il tuorlo con lo zucchero.
Aggiungere il burro morbido ed a pezzetti ed amalgamare bene.
Unire la farina setacciata, la buccia del limone grattugiata ed il lievito; infine il latte.
Riempire i pirottini con un po' di impasto, poggiare sull'impasto un cucchiaino di crema alla nocciola (che sarà solida, così da non mescolarsi con l'impasto) e ricoprire con altro impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Per la decorazione, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo caldo in stampini al silicone (nel mio caso a forma di Minnie e Topolino, ovviamente). Far raffreddare.
Con 4 cucchiai di zucchero a velo ed un goccio d'acqua preparare una glassa leggera, spennellarla su ogni dolcetto e passarli subito nei confettini di zucchero colorati (la glassa serve solo come collante, quindi deve essere trasparente).
Ed alla fine: alzatina e bandierine di Mickey Mouse, le sagome in cioccolato di Minni e Topolino e la festa abbia inizio!
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