giovedì 5 giugno 2014

Dolcetti con cuore di cioccolato

In extremis (il contest di Chef Artù scade a mezzanotte), sono riuscita a preparare questi squisiti dolcetti per il tema "Festa a tema: Mickey Mouse e Minnie.

Per questo tema, avevo a disposizione tanti articoli Chef Artù con Topolino (li trovate qua, se siete curiosi) e tante idee mi frullavano per la testa; alla fine, avendo poco tempo, ho optato per i dolcetti, utilizzando i pirottini con disegni di Topolino.


Ingredienti (per 10 dolcetti)

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 150 gr. di farina
  • 50 ml. di latte
  • 8 gr. di lievito in polvere
  • 1 limone
  • crema di nocciole


per decorare:

  • cioccolato fondente
  • zucchero a velo
  • confettini di zucchero colorati


Mettere la crema di nocciole in frigo per almeno 2 ore.

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Con le fruste elettriche montare a spuma l'uovo e il tuorlo con lo zucchero.

Aggiungere il burro morbido ed a pezzetti ed amalgamare bene.

Unire la farina setacciata, la buccia del limone grattugiata ed il lievito; infine il latte.

Riempire i pirottini con un po' di impasto, poggiare sull'impasto un cucchiaino di crema alla nocciola (che sarà solida, così da non mescolarsi con l'impasto) e ricoprire con altro impasto.



Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.



Per la decorazione, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo caldo in stampini al silicone (nel mio caso a forma di Minnie e Topolino, ovviamente). Far raffreddare.

Con 4 cucchiai di zucchero a velo ed un goccio d'acqua preparare una glassa leggera, spennellarla su ogni dolcetto e passarli subito nei confettini di zucchero colorati (la glassa serve solo come collante, quindi deve essere trasparente).

Ed alla fine: alzatina e bandierine di Mickey Mouse, le sagome in cioccolato di Minni e Topolino e la festa abbia inizio!



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